comida cearense

Senac Ceará lança concurso de gastronomia regional

A competição tem como objetivo valorizar a comida cearense

0
gastronomia-regional
Gastronomia regional: capote, cuscuz e feijão verde (Foto: Jr. Panela/Divulgação)

Com a ideia de tornar a culinária e os insumos locais ainda mais valorizados pelo público, o Senac Ceará lançou, na semana passada, a primeira edição do concurso “A Comida Cearense que Virá”, que vai divulgar talentos da gastronomia regional. A competição irá avaliar pratos autorais criados por cozinheiros amadores e estudantes de gastronomia que mostrem a cara e a cultura do Estado.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas online, até 31 de julho de 2020. Além do formulário online, os candidatos têm acesso ao regulamento completo da competição no site do Senac.

Para ser aprovada no concurso, a receita deve utilizar pelo menos três ingredientes que fazem parte da cultura cearense. O resultado da pré-seleção será divulgado no dia 7 de agosto, para que os cozinheiros tenham tempo para se preparar para a grande final, que acontece em 21 de agosto de 2020, no Senac Reference.

Além do sabor, serão avaliados quesitos como organização e segurança alimentar, texturas, criatividade e apresentação do prato. Os vencedores ganharão uma vaga com bolsa integral para o curso de Bolos e Tortas (1º lugar); uma vaga com bolsa integral para o curso de Hamburgueria (2º lugar); e um kit de livros da Editora Senac (3º lugar).

Serviço

Concurso “A Comida Cearense que Virá”
Inscrições: Online, no site do Senac Ceará
Quando: Até 31 de julho de 2020
Confira o edital completo

REDAÇÃO O POVO

X

Expediente