GRÁTIS

Escola de Gastronomia Social oferta 120 vagas em cursos básicos gratuitos em junho

Inscrições acontecem nos dias 5 e 6 de junho no site da Escola e da Secult

0

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), instituição da Secretaria da Cultura do Estado do Ceará e gerida pelo Instituto Dragão do Mar, realizará nos dias 5 e 6 de junho as inscrições para 6 cursos básicos em Gastronomia, nas áreas de cozinha, segurança alimentar, eventos e gestão. Entre os temas contemplados estão Bolos Juninos, Técnicas dos Serviços de Garçom e Fichas Técnicas. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no site www.gastronomiasocial.org.br ou no site da Secult www.secult.ce.gov.br. No total, são 120 vagas e a seleção será por ordem de inscrição.

Os cursos, que são de curta duração, serão ministrados no decorrer do mês de junho. “Os cursos são oportunidades para quem busca qualificação e crescimento profissional ou novas ideias para empreender na gastronomia”, comenta Damaris Barros, coordenadora pedagógica da Escola de Gastronomia Social. Já Selene Penaforte, superintendente da EGSIDB, ressalta que os cursos básicos são oportunidades para que o público em geral tenha experiências na Escola, especialmente por serem mais  rápidos.

 

Cursos Básicos – Junho/2019

Bolos Juninos (12h) – Turma 1
Aprenda a preparar massas básicas da confeitaria, utilizando ingredientes tipicamente nordestino para elaboração de bolos regionais, bem como a aplicação dos princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto
Período: 11. a 13.06.2019 Horário: 8h30 às 12h
Número de Vagas por turma: 20 vagas

Bolos Juninos (12h) – Turma 2
Aprenda a preparar massas básicas da confeitaria, utilizando ingredientes tipicamente nordestino para elaboração de bolos regionais, bem como a aplicação dos princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto
Período: 11. a 13.06.2019 Horário: 13h30 às 17h
Número de Vagas por turma: 20 vagas

Fichas Técnicas: Preparação e Precificação (20h)
Aprenda neste curso como elaborar e preencher corretamente os modelos de ficha técnica de preparação e precificação. A padronização das receitas, a organização das preparações, o controle de custos e a definição do preço de venda são essenciais para o sucesso do seu empreendimento.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo
Período: 17. a 24.06.2019 Horário:  18h às 21h30
Número de Vagas por turma: 20 vagas

Técnicas dos Serviços de Garçom (40h)

Capacitar o aluno para executar técnicas de serviços de atendimentos em alimentos e bebidas de acordo com as regras de cada modalidade.

Pré-requisitos:  A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto
Período: 10. a 24.06.2019 Horário: 8h30 às 12h
Número de Vagas por turma: 20 vagas

Engenharia de Cardápios (20h)

Aprenda as técnicas de montagem e elaboração de cardápios, desde o layout até as fichas técnicas de preparação e custo, otimizando o uso de ingredientes e sua lucratividade.

Pré-requisitos: A partir de 18 anos, Ensino Fundamental incompleto
Período: 10. a 14.06.2019 Horário: 18h às 21h30
Número de Vagas por turma: 20 vagas

Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos (20h)

Possibilita ao participante os conhecimentos sobre Programa de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de acordo com a legislação sanitária vigente, utilizando técnicas de higiene pessoal, de equipamentos móveis e utensílios, controle integrado de pragas, qualidade da água e critérios de segurança no preparo de alimentos, desde o recebimento de matérias primas até a sua distribuição para consumo.

Pré-requisitos:  Profissionais que atuam ou que pretendem atuar em qualquer estabelecimento do segmento de alimentação, tais como: cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras; proprietários e gerentes de empresas de alimentos; técnicos de nutrição e de alimentos; entre outros.

Período: 10. a 14.06.2019 Horário: 18h às 21h30
Número de Vagas por turma: 20 vagas

 

Serviço:

Inscrições Cursos básicos
Dias 5 e 6 de junho (quarta e quinta).

Inscrições nos sites: http://gastronomiasocial.org.br/ e www.secult.ce.gov.br

Horário: das 9h do dia 5 às 17h59 do dia 6. Será válida uma inscrição por pessoa.

Dia 7/06 – sexta-feira – Divulgação dos selecionados por ordem de inscrição e da lista de espera.

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE. Mais informações: (85) 3263-9726 | (85) 3248-8091.

 

REDAÇÃO O POVO ONLINE

X

Expediente