Ivens Dias Branco

Escola de gastronomia oferta 520 vagas em cursos gratuitos, a partir de segunda

Inscrições para mais de 15 cursos nas áreas de confeitaria, panificação, cozinha, segurança alimentar e hospitalidade seguem abertas até 19 de outubro, na sede da Escola

0
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco abre, nesta segunda-feira, 15, inscrições para 19 cursos livres em Gastronomia, nas áreas de confeitaria, panificação, cozinha, segurança alimentar e hospitalidade. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas na sede da Escola, situada na rua Manoel Dias Branco, 80, no bairro Mucuripe, por ordem de chegada. As vagas são limitadas.
Os cursos, que são de curta duração, serão ministrados nos meses de outubro e novembro. De acordo com Damaris Barros, coordenadora pedagógica da Escola de Gastronomia Social, os cursos oportunizam qualificação e crescimento profissional para quem busca empreender na gastronomia, área ampla e em franca expansão.
Confira abaixo a lista dos cursos, separados por área
COZINHA 
Desmistificando a Cozinha Vegetariana (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo
Período: 22/10 a 26/10
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 30 vagas
Preparação de Marmitas Saudáveis (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo, para empreendedores e/ou interessados em gastronomia
Período: 26/10 a 01/11
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 30 vagas
Cozinha Regional: conhecendo Serra, Mar e Sertão (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo
Período: 05/11 a 09/11
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 30 vagas
Saladas e Molhos (12h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo
Período: 12/11 a 14/11
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 30 vagas
Boteco: Petiscos e Entradas (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo
Período: 19/11 a 23/11
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 30 vagas
PANIFICAÇÃO
Preparação de Salgados (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo
Período: 22/10 a 26/10
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 20 vagas
Elaboração de Pizzas Artesanais (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo
Período: 29/10 a 05/11
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 20 vagas
Elaboração de Pães Artesanais (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo
Período: 05111 a 09/11
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 20 vagas
Produção e Preparo de Sanduíches e Hambúrgueres (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo
Período: 12/11 a 20/11
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 20 vagas
Preparação de Salgados (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo
Período: 12/11 a 20/11
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 20 vagas
CONFEITARIA
Bolos e Tortas Decorados (40h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo
Período: 22/10 a 05/11
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 20 vagas
Cake Design: Pasta Americana e Pastilhagem (40h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo, ter cursos na área da confeitaria.
Período: 05/11 a 16/11
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 20 vagas
Técnicas na Chocolateria: Bombons e Trufas (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental incompleto
Período: 19/11 a 23/11
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 20 vagas
HOSPITALIDADE
Planejamento e Montagem de Cardápios (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo
Período: 24/10 a 30/10
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 35 vagas
Planejamento de Alimentos e Bebidas para Eventos (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo e profissionais da área.
Período: 05/11 a 09/11
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 35 vagas
Fichas Técnicas: Preparação e Precificação (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo e profissionais que atuam ou desejam atuar no comércio e serviços de alimentação
Período: 29/10 a 05/11
Horário: 8h10min às 11h30min
Número de Vagas: 35 vagas
Maitre: Supervisão de Salão (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental incompleto
Período: 19/11 a 23/11
Horário: 18h às 21h30min
Número de Vagas: 35 vagas
SEGURANÇA DO ALIMENTO
Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos (20h)
Pré-requisitos: 16 anos, Ensino Fundamental completo e profissionais da área que atuam ou que pretendem atuar em qualquer estabelecimento do segmento de alimentação, tais como: cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras; proprietários e gerentes de empresas de alimentos; técnicos de nutrição e de alimentos; entre outros.
Período: 05/11 a 09/11/
Horário: 8h10min as 11h30min
Número de Vagas: 35 vagas
Elaboração de Manual de Boas Práticas (20h)
Pré-requisitos: Profissionais que atuam ou desejam atuar no comércio e serviços de alimentação, visando à adequação dos estabelecimentos a regulamentação exigida pela Anvisa
Período: 19/11 a 23/11
Horário: 18h às 21h30MIN
Serviço
Inscrições para cursos livres em Gastronomia 
Data: 15 a 19 de outubro
Hora: 8h às 12h e 13h às 17h
Local: Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (Rua Manoel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza/CE)
Inscrição presencial gratuita, por ordem de chegada
Vagas limitadas
Mais informações: (85) 3263-4596
Redação O POVO Online
X

Expediente