A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) realiza, nos próximos dias 9 e 10 de outubro, as inscrições para quatro cursos básicos nas áreas de autogestão e empreendedorismo, segurança alimentar, fichas técnicas e serviços e técnicas de garçom. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no formulário online dos Cursos Básicos. No total, são 130 vagas, e a seleção será por ordem de inscrição.
As inscrições do dia 9 de outubro começam ao meio dia, e as do dia 10 de outubro às 11h59. Os candidatos serão selecionados por ordem de inscrição. Os inscritos selecionados e os que ficaram na lista de espera devem comparecer ao primeiro dia do curso para o qual se inscreveram. Caso os inscritos não compareçam, as vagas remanescentes serão repassadas para quem está na lista de espera.
Cursos
Autogestão e Empreendedorismo (20h)
O curso tem como prioridade descobrir os pontos chaves para o desenvolvimento pessoal e profissional do nosso aluno e futuro confeiteiro. O participante aprende a usar o potencial humano de forma mais eficaz e assertiva, trazendo autonomia e tranquilidade para uma melhor gestão, com responsabilidade e comprometimento, gerando, assim, mudanças em sua vida, acabando com as limitações e os bloqueios individuais que impedem o desenvolvimento pessoal e profissional com auto aprimoramento da pessoa em sua vida; empatia e respeito, melhor comunicação e desenvolvimento de liderança.
Pré-requisitos: A partir de 17 anos, ensino fundamental completo
Turma 1 – Período: 14 a 18/10/2019
- Horário: 8h30 – 12h
- Número de Vagas por turma: 20 vagas
Turma 2 – Período: 21 a 25/10/2019
- Horário: 13h30 – 17h
- Número de Vagas por turma: 20 vagas
Fichas Técnicas: Preparação e Precificação (20h)
Como elaborar e preencher corretamente os modelos de ficha técnica de preparação e precificação. A padronização das receitas, a organização das preparações, o controle de custos e a definição do preço de venda são essenciais para o sucesso do empreendimento.
Pré-requisitos: A partir de 17 anos, ensino fundamental completo
Período: 14 a 18/10/2019
- Horário: 18h – 21h30
- Número de Vagas por turma: 20 vagas
Técnicas dos Serviços de Garçom (40h)
Capacitar o aluno para executar técnicas de serviços de atendimentos em alimentos e bebidas de acordo com as regras de cada modalidade.
Pré-requisitos: A partir de 17 anos, ensino fundamental incompleto
Período: 14 a 25/10/2019
- Horário: 18h – 21h30
- Número de Vagas por turma: 30 vagas
Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos (20h)
Possibilita ao participante os conhecimentos sobre Programa de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs), de acordo com a legislação sanitária vigente, utilizando técnicas de higiene pessoal, de equipamentos móveis e utensílios, controle integrado de pragas, qualidade da água e critérios de segurança no preparo de alimentos, desde o recebimento de matérias primas até a sua distribuição para consumo.
Pré-requisitos: Profissionais que atuam ou que pretendem atuar em qualquer estabelecimento do segmento de alimentação, tais como cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras; proprietários e gerentes de empresas de alimentos; técnicos de nutrição e de alimentos; entre outros.
Turma 1 – Período: 21 a 25/10/2019
- Horário: 8h30 – 12h
- Número de Vagas por turma: 20 vagas
Turma 2 – Período: 14 a 18/10/2019
- Horário: 18h – 21h30
- Número de Vagas por turma: 20 vagas
SERVIÇO
Inscrições Cursos básicos
Inscrições: 9 e 10 de outubro de 2019, por formulário online – das 12h do dia 9 (quarta) às 11h59min do dia 10 (quinta-feira)
Divulgação dos selecionados: 11 de outubro de 2019, a partir das 17h, por ordem de inscrição e da lista de espera
Local: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE (Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco)
Mais informações: (85) 3248.8091
REDAÇÃO O POVO ONLINE
com informações da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco