03/02/2012 - 17h39

Agronomia

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O que faz

O agrônomo estuda e acompanha a produção agrícola, e atua nas etapas para melhorar
a produtividade e qualidade dos processos agrários. Pode participar desde a produção de
sementes, preparo do solo, plantio, até da criação e reprodução de rebanhos. É possível
trabalhar no ambiente rural ou fora dele, como na indústria e nas universidades.

Mercado de Trabalho

A expansão do agronegócio e do setor agropecuário no Brasil, juntamente com a crescente
preocupação com o desenvolvimento sustentável e com a intensificação do comércio
internacional, propiciam boas oportunidades no mercado de trabalho para os agrônomos.

Graças ao aumento do cultivo de grãos, a região Centro-Oeste mantém grandes
oportunidades, além de outros estados que possuem tecnologia agrícola avançada, o que
abre muitas perspectivas para esse profissional. Em todo o país, outros empregadores são os
frigoríficos e empresas de alimentação animal. Há oportunidades para pesquisas nas empresas
estatais.

Outros campos de atuação são: órgãos governamentais ligados à agricultura; cooperativas,
laboratórios de pesquisa, indústrias de fertilizantes, alimentos, bebidas, couro, fumo, extração
mineral e vegetal. Empresas de consultoria, bancos, magistério.

O curso

Na formação do agrônomo, também conhecido como engenheiro agrônomo, os primeiros anos
da formação envolvem Biologia, Matemática, Bioquímica, ou seja, tanto ciências biológicas
como exatas. As disciplinas seguintes trazem assuntos como Economia e Administração Rural,
Meteorologia e Climatologia Agrícola, Fisiologia e Nutrição Animal, Planejamento Agropecuário
e Agroindustrial.

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